Samstag, 27. Februar 2010

Rezepte - Pfannkuchen mit Pilzrahmsauce

Krebsküche 01

Zutaten (für eine Person reichlich)
Für die Pfannkuchen :
  • 120g Mehl
  • 2-3 Eier (je nach Größe)
  • 200-300ml Milch (je nachdem ob man's eher dick oder dünn mag)
  • etwas Salz 
Für die Sauce:
  • 200g Pilze
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Becher Sahne
  • 150ml Gemüsebrühe
  • eine Handvoll Reibekäse 
  • Pfeffer, Thymian
 Zutaten für die Pfannkuchen verrühren, erst Milch und Eier, dann Mehl und eine Prise Salz. Beiseite stellen

Pilze und Zwiebeln schneiden, etwas Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze in die Pfanne geben und erstmal abwarten, bis die ein bisschen Farbe kriegen, Zwiebeln dazu und nochmal kurz abwarten. Gemüsebrühe und Sahne zugeben, köcheln lassen, den Reibekäse einstreuen und noch ein paar Minuten köcheln, Pfanne von der Herdplatte nehmen, mit Pfeffer und evtl. etwas Thymian abschmecken (vorsicht mit extra Salz, durch den Käse wird die Sauce recht salzig, zu viel salzig brennt's im Mund) und etwas abkühlen lassen.
Irgendwann zwischendurch ein kleines Stück Butter bei sehr niedriger Temperatur (bei mir: 0,5 auf der Skala von 1-3) in einer zweiten Pfanne schmelzen und Pfannkuchen braten, nach jedem Pfannkuchen ein neues, kleines Stück Butter schmelzen. So wenig Teig wie möglich auf einmal ausbacken, damit die Pfannkuchen schnell fertig sind und nicht zu dunkel und knusprig werden.


2-3 Pfannkuchen aufrollen, Sauce drüber, fertig. Evtl. noch etwas auskühlen lassen.

Da der Pfannkuchenteig neutral ist, kann man auch gut Süßes dazu essen, Apfelmus, Dosenobst, Schokoladensoße, Eis, Sahne, Kirschen, etc., oder man man macht aus einem Rest Teig noch ein paar Schoko-Orangen-Pfannkuchen.

1 Kommentar:

  1. Guten Tag,
    Ich habe diese Pfannkuchen-Rezept gestern ausprobiert. Das Rezept ist einfach nur ein Traum kann man nur empfehlen. Mfg. Hanna

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